Lammkarree im Salzmantel auf Rucola-Bett

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Portionen: 4

  • 800 g Lammkarree
  • 3000 g Salz (grob)
  • 25 ml Trüffelöl
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 300 g Rucola
  • 100 g Parmesan

In eine Gratinform 1, 5 Kg Salz Form.

Darauf wird das Lammkarree mit Rosmarin gelegt und mit weiteren 1, 5 Kg Salz und ein wenig Wasser bedeckt.

Das gesamte nun bei 250 °C für 15 bis 20 Min. im Backrohr backen.

Anschliessend das Fleisch aus dem Herd nehmen, das Salz ein wenig entfernen, in Scheibchen schneiden und auf Rucolasalat mit Trüffelöl und Parmesan anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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