Lammhackstrudel mit Bohnen auf Wirsingbett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Öl
  • 80 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Olivenöl

Füllung:

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 80 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 5 Zweig Thymian
  • 2 Eier
  • 200 g Kidneybohnen
  • 400 g Kohl
  • 80 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Lammfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Cherrytomaten
  • 1 EL Öl

Für Die Eistreiche:

  • 1 Eidotter und 2 El Milch durchrühren

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Vorbereitung (circa 55 Min. Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, mit Eiern, Milch, ein klein bisschen Öl, ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss durchrühren und mit mehlierter Hand einen glatten Teig durchkneten. Zu einem Ballen formen, folgend mit ein klein bisschen Öl einpinseln und abgedeckt etwa ½ bis eine Stunde ruhen. Lammhackfleisch mit glasig ansautierten Zwiebeln, Knoblauch, ein klein bisschen gerebeltem Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Eiern gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kidneybohnen mit einarbeiten.

Vom Kohl den Stiel grosszügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifchen schneiden. 40 Gramm der Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Kohl dazugeben, kurz mit angehen, mit ein wenig Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und al dente weichdünsten. Den Teig auf einem mehlierten Geschirrhangl rechteckig auswalken, von den Enden her dünn ausziehen.

Lammhackmasse darauf verstreichen, mit einem Geschirrhangl einrollen und den Strudel auf ein gefettetes Blech Form. Danach mit Eistreiche einpinseln und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf mittlerer Schiene 35 min backen.

Die übrigen Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten, Paradeismark hinzufügen, kurz mit angehen, mit Mehl bestäuben und mit Lammfond aufgiessen. Aufkochen und auf kleiner Flamme sieden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten in heissem Öl ein kleines bisschen anbraten oder weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl auf einem Teller als Bett anrichten, den Strudel in zwei Zentimeter dicke Scheibchen schneiden, darauf setzen und die Soße rundherum aufgießen. Paradeiser mit ansetzen, mit Thymian garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammhackstrudel mit Bohnen auf Wirsingbett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche