Lammhackbraten in Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1200 g Lammhackfleisch
  • 250 g Champignons; in kleine Stückchen geschnitten
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 6 EL Semmelmehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Paprika (edelsüss)
  • Salz
  • 1200 g Blätterteig; 3 mm dick (eine Platte bzw. Tiefkühlware antauen lassen und zu einer Platte auswalken)
  • 1 Ei; getrennt, zum Bestreichen

Das Lammhackfleisch mit den Ingredienzien und Gewürzen gut durchmischen und zu einer Rolle formen. Den Blätterteig mit Eiklar bestreichen und darauf die Hackfleischrolle legen. Gut mit dem Blätterteig bedecken, vielleicht mit Blätterteigplaettchen verzieren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.

Vor dem Backen mit Eidotter bestreichen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen, Backblech einschieben, nach 20 Min. auf 160 °C reduzieren. Gesamtgarzeit 50-60 Min. jeweils nach Dicke der Rolle. Dazu:

Als Zuspeise eignen sich ein Möhrenlauchsalat und Preiselbeeren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammhackbraten in Blätterteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche