Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Lamm-Faschiertes (gibt es in türkischen Geschäften)
  • 1 Ei
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Chiliflocken (Pulbiber)
  • Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 1 sm Melanzani, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 sm Zucchini
  • 2 Paradeiser, abgeschält und entkernt, in Stückchen geschnitten
  • 1 Grüne Paprika, in Stückchen geschnitten
  • 1 Gelbe Paprika, in Stückchen geschnitten
  • 2 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

1. Lamm-Faschiertes mit Ei, einem EL Chiliflocken, Olivenöl, Neugewürz und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig vermengen.

2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten Brett bereithalten.

3. Einen EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse und Küchenkräuter hinzfügen und rösten, bis sie den gewünschten Biss haben. Mit Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. In einer ofenfesten Backschüssel, am besten im Backrohr, heiß stellen.

5. Restliches Öl in den Wok Form und die Fleischbällchen bei starker Temperatur kross braun rösten; auf dem Gemüse anrichten.

Dazu passen am besten Weissbrot beziehungsweise Nudeln.

Fleisch gegeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche