Lammgulasch

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Portionen: 4

  • 600 g Lammschulter
  • 400 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Zerriebener Rosmarin
  • 1 Lorbeergewürz
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Petersilie (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Fleisch in 2 bis 3 cm große Stückchen, Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine, Karotten und Sellerie kleinwürfelig schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Karotten und Sellerie zufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch, Rosmarin und Lorbeergewürz einrühren und auf die andere Seite drehen, bis das Fleisch grau ist.

klare Suppe und Wein aufgießen und Gulasch 60 Min. dünsten.

Paradeismark untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen. Lorbeergewürz entfernen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Zuspeise: Salzkartoffeln, Bohnenschoten.

der Stadtwerke Bochum

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