Lammfrikadellen mit Weissem Bohnensalat

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Portionen: 4

Salat:

  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Becher Weisse Riesenbohnen (Einwaage a 250 g)

Frikadellen:

  • 1 Altbackenes Semmeln Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 500 g Lammhackfleisch
  • Cayennefeffer
  • 2 EL Öl (zum Braten)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Für den Bohnensalat: Die Zitrone heiß abbrausen und abtrocknen. Die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. Petersilie und abgezogenen Knoblauch klein hacken. Für die Salatsosse Olivenöl ein bis zwei EL Saft einer Zitrone Zitronenschale Salz und Pfeffer durchrühren. Petersilie und Knoblauch unterziehen. Die Cocktailtomaten vierteln und mit den abgetropften Bohnen unter die Salatsosse Form.

Für die Fleischlaibchen: Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel Knoblauch und Küchenkräuter klein hacken. Das Semmeln gut auspressen. Alle Ingredienzien mischen und scharf nachwürzen. Mit angefeuchteten Händen zwölf Fleischlaibchen formen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je fünf Min. rösten. Blattsalat und heisse Fleischlaibchen gemeinsam anrichten.

Tips Dazu: Bauernbrot

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