Lammfleischsauce mit breiten Nudeln

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Portionen: 6

  • 1000 g Lamm Schulter oder Keule
  • 5 Paradeiser
  • 5 lg Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 300 g Parmesan (geraspelt)
  • 500 g Nudeln (breit)
  • 1 Tasse klare Suppe (Instant)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver (süss)
  • Salz

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Das Fleisch in kleine Gulaschwürfel schneiden und mit Pfeffer, Thymian, Salz, Paprikapulver und 1/2 der Knoblauchzehen würzen.

Die Zwiebeln kleinschneiden, die Paradeiser häuten und ebenfalls kleinschneiden. Die Fleischwürfel im Butterschmalz nur kurz anbraten und mit der klare Suppe löschen. Mit den Tomatenwürfeln und den gehackten Zwiebeln das Fleisch bedecken; nicht umrühren! Deckel schliessen, Hitze zurückschalten und 2 1/2 Stunden ganz leise dünsten.

Schlagobers dazugeben und eine halbe Stunde kochen weiterköcheln.

Deckel öffnen mit ein kleines bisschen geriebenem Parmesan eindicken, kurz vor dem zu Tisch bringen den übrigen Knoblauch beifügen.

Serviert wird die Sauce mit den Nudeln und dem geriebenen Parmesan.

Als Getränk passt sowohl Bier als genauso Wein.

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