Lammfleisch mit Zwetschken und Mandelkerne in der Tajine

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln (dick)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Zwetschken (entsteint, getrocknet)
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 100 g Mandelkerne
  • 500 g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • Safranfäden
  • 2 Ingwer (Wurzel)
  • Einige Blätter frischer Koriander, gehackt
  • 1 EL Sesamsaat

* Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, mit einem TL Zimt und einem EL Zucker in ein kleines bisschen Wasser kurz aufwallen lassen.

* Zwetschken in einen Kochtopf Form, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz bedeckt sind, und dann Zitronenscheibchen, einen TL Zimt und zwei EL Zucker dazugeben. Alles gut verrühren und zehn min aufwallen lassen.

* Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten.

* Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den vorgegarten Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten.

* Ingwer abschälen, abschneiden, durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch gleichmäßig verteilen.

* Zwetschken, Mandelkerne, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten Koriander dazugeben und das Ganze 45 min bei geschlossenem Deckel gardünsten.

* Zum Schluss Sesamsaat darüber Form.

Mit Weissbrot zu Tisch bringen.

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