Lammfleisch mit Walnüssen

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Portionen: 4

  • 1 EL Nussöl
  • 6 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 500 g Mageres Lammfleisch; in 2 cm Stückchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Chinesisches
  • Fünfgewürz (Pulver)
  • 4 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 piece Sternanis
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Walnüsse (halbiert)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineinlegen und 1-2 Min. bei starker Wärme unter Rühren rösten. Das Lammfleisch hineinlegen und von allen Seiten goldbraun werden.

Den Ingwer und das Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben und bei starker Temperatur rühren, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Den Sherry, die Soja-Sauce, den Zucker, den Sternanis sowie das Wasser einfüllen.

zugedecktund schwacher Temperatur unter gelegentlichem Rühren 60-75 Min. dünsten. Wenn das Fleisch zart ist, den Deckel abnehmen und das Ganze kurz zum Sieden bringen, damit die Sauce sämig wird und ein glänzendes Aussehen erhält. Die Nüsse kurz vor dem Servieren zu dem Fleisch Form. Die Nüsse müssen heiß, aber noch knackig sein. Zusammen mit Nudeln beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.

Geling-Tipp:

Nur so viel in den Wok Form, dass nichts aufeinander liegt. Nicht zu viel auf einmal einfüllen, sonst kühlt das Fleisch ab.

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