Lammfleisch mit Nudeln - Armi me kritharaki giouvesti

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch (Keule)
  • 20 g Butter
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 200 g Reisnudeln griechisches Spezialgeschäft Oder
  • Kleingebrochene Spaghetti, aus Hartweizengriess
  • 50 g Kasseri-Käse o. Greyerzer frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Lammfleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin anbraten.

Fleischtomaten häuten und kleinschneiden, dabie Stielansätze und Kerne entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4l Wasser dazugeben und Paradeismark untermengen. Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Alles in eine feuerfeste geben geben. Das Fleisch im Backrohr

(mittlere Schiene) 90 min offen gardünsten. Reisnudeln in Salzwasser machen.

Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterziehen (vielleicht noch ein klein bisschen Wasser dazugeben) und ein weiteres Mal 15 min im Backrohr dünsten. Mit Käse überstreuen und zu Tisch bringen. Dazu passen frisches Fladen- oder Weissbrot und ein grüner Blattsalat.

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