Lammfleisch mit Joghurt, Kokosmilch und Ingwer

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Portionen: 1

  • 1000 g Lamschulter (gewürfelt)
  • 10 Chilis
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 10 Nelken
  • 1 Zimtstange (5 cm)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel (ca. 6 cm gewürfelt)

Zusammen mit Nelken, Zimt, Chilis, Knoblauch, Ingwer und 1 Tl Öl im Mörser zu einem Bre zerstampfen.

Das gewürfelte und enthäutete Fleisch leicht in einem Kochtopf anbraten und nochmal herausnehmen. Nun die Zwiebeln im Kochtopf glasig rösten.

Den Brei in der Mitte des Topfbodens ebenfalls leicht rösten, mit den Zwiebeln mischen und dasFleich wiederholt in den Kochtopf Form.

Anschließend die Kokosmilch anschütten, umrühren, das Joghurt unterziehen sowie den Safran und 1 Tl Salz dazugeben. Alles 90 min gar ziehen ohne wirklich zu machen.

Nach 1 Stunde die Mandelkerne dazugeben.

Mit Safranreis zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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