Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

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  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Lammsteaks ohne Knochen (jeweils 150 g),
  • 1 Zwiebel (Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 3 Grüne Chilischoten (abgeschält, entkernt und in Ringen),
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 300 ml Joghurt (natur)
  • 200 ml Wasser
  • 25 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 25 g Geröstete Mandelsplitter,
  • Petersilie (gehackt)

Die Lammsteaks im heissen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenrolle abrinnen und warm stellen.

Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 min weich weichdünsten. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und in etwa 3 min weiterdünsten. Mit Wasser löschen und aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Steaks 10 min in der Sauce auf kleiner Flamme sieden. Joghurt und gemahlene Mandelkerne beigeben und unter häufigem Umrühren weitere 15 min machen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit ein kleines bisschen Wasser verdünnen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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