Lammfleisch-Eintopf

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Portionen: 4

  • 500 g Lammschulter
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kleine Zwiebelchen
  • 1000 ml klare Suppe
  • 500 ml Weisswein
  • 1 Salatgurke ungefähr 250 g
  • 1 Becher Paradeiser (425 g Einwaage)
  • 100 g Nudeln
  • 2 Salbeiblätter

Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heissem Öl anbraten und würzen. Knoblauch schälen, zerdrücken, Zwiebel ebenfalls abschälen. Beides zum Fleisch Form und ein paar min anbraten. Mit klare Suppe und Weisswein aufgiessen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt in etwa 50 min gardünsten. In der Zwischenzeit Gurke abschälen, entkernen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Zum Fleisch Form und in etwa 10 min mitgaren. Paradeiser mit Flüssigkeit dazugeben. Aufkochen und die Nudeln einstreuen. Bei niedriger Hitze noch in etwa 10-15 min machen.

Mit gehacktem Salbei zu Tisch bringen.

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