Lammfilets mit Zimt gebraten auf Melanzane-Couscous

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Portionen: 2

  • 1 Schalotte
  • 1 Melanzani, mittelgross
  • 1 Paradeiser
  • 1 Tasse Feiner Couscous
  • 1 Tasse Hühnersuppe
  • 2 Lammfilets
  • 1 Zimt (Stange)
  • Mehlbutter (eins zu eins weiche
  • Butter und Mehl verknetet)
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Öl (zum Anbraten)

(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Melanzani kleinwürfelig schneiden, der Paradeiser abziehen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Gemüsewürfel in einem Kochtopf mit Öl anbraten. Mit Salz und wenig Kreuzkümmel würzen, von dem Küchenherd ziehen und den Couscous hinzfügen. 3/4 der heissen klare Suppe aufgießen und 10 Min. ziehen.

Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer Bratpfanne mit Öl sowie der Zimtstange 3-4 Min. rösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen, das Fett abschütten und mit der restlichten klare Suppe löschen. Die Sauce mit ein klein bisschen Mehlbutter binden und nachwürzen.

Couscous nachwürzen, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf legen und die Sauce aufgießen.

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