Lammfilets mit Kohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Lammfilets (350 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 1 EL Öl
  • 1 Wirsingkohl (750 g-1 kg)
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 75 g Mandelblättchen
  • 30 g Butterschmalz
  • Pfeffer

Die Lammfilets häuten. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit dem Öl durchrühren. Die abgezupften Thymianblättchen dazugeben. Die Menge auf den Filets gleichmäßig verteilen, abgekühlt stellen.

Kohl reinigen, achteln. Den Mittelstrunk so weit klein schneiden, dass die Spalten nicht auseinanderfallen. Kohl in Salzwasser 5 Min. blanchieren. Den Kohl herausnehmen und abrinnen. 2/3 der Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlspalten aneinander einfüllen, darin 6-8 Min. weichdünsten, zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen, dann warm stellen. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Mandelblättchen darin braun werden lassen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die Filets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und von beiden Seiten 3-4 Min. rösten. Kohl mit der Mandelbutter begiessen und zum Lammfilet zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammfilets mit Kohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche