Lammfilets Mit Grünem Stangenspargel Und Balsamicosauce

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Portionen: 4

  • 8 Lammfilets; Filets sind die dünnen Muskelstränge unter den Rippenknochen)
  • 700 g Stangenspargel
  • 2 Schalotten
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 200 g Schlagobers
  • 3 EL Butter
  • Erdnussöl zum Braten
  • 30 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Von den Spargelstangen brechen Sie die unteren holzigen Enden ab, vielleicht von der Schale befreien Sie noch die unteren Enden. Danach teilen Sie ihn in vier gleiche Portionen, die Sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit jeweils einer dünnen Scheibe Butter überdecken und dann in Aluminiumfolie fest einwickeln. Über die Kopfenden der Spargelpakete einschlagen Sie noch einen Streifchen Aluminiumfolie. Geben Sie die vier Spargelpakete für 25 min bei 180 °C in das Backrohr.

Während der Stangenspargel im Backrohr gart, dünsten Sie die gepellten und in feine Würfel geschnittenen Schalotten in Butter glasig. Löschen Sie die Schalotten mit dem Balsamessig ab und Form Sie das Schlagobers zu, sobald Balsamessig und Schalotten zu einem Brei eingekocht sind. Danach würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Thymianblättchen und machen zu einer leicht cremigen Sauce ein.

Die Lammfilets würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Als nächstes rösten Sie sie von jeder Seite 2 bis 3 min in heissem Öl.

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