Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Melanzane

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  • 150 g Lammfilets
  • 1 Melanzani
  • 1 Pk. Kürbiskerne
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 3 Eier
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Minze
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Minze einmarinieren und mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten.

Die Melanzani in Scheibchen schneiden, mit Salz würzen, mehlieren, durch Eimasse ziehen, in den geschroteten Kürbiskernen auf die andere Seite drehen und in Olivenöl backen.

Die abgeschälten und entkernten Paradeiser würfeln, mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln, gekochtem Langkornreis, einem Ei, einem El Mehl, gehacktem Basilikum und Schnittlauch mischen und in Olivenöl zu Talern zu Ende backen.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Cabernet Sauvignon Gran Vino, rot, Cousino Macul aus Maipo/ Chile.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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