Lammfilets in Maissosse mit gegrillten Melanzane

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  • 150 g Lammfilets
  • 2 Erdäpfeln
  • 200 ml Oliven
  • 1 Melanzani
  • Butter
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Sosse:

  • 1 Maiskolben
  • 200 ml Schlagobers
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

Kräutern der Pfeffer, Provence, Salz und Knoblauch ziehen und in Olivenöl anbraten.

Aus den abgeschälten Erdäpfeln mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten, mit den Olivenscheiben in Olivenöl anschwitzen und mit gehackter Petersilie und einer Butterflocke vollenden.

Die Melanzani in Scheibchen schneiden, würzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl ansautieren. Für die Soße die abgelösten Maiskörner würzen, in Butter anbraten, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen und kochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Fleurie (0, 375 Liter), rot, Georges Duboeut aus Frankreich.

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