Lammfilets in Kräuterhefeteig

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Portionen: 2

  • 6 Lammfilets (á 50g)
  • 3 lg Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Sambal Manis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Hefewürfel
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Küchenkräuter de Provence
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Lammfilets von allen Seiten mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, in Olivenöl rundherum goldbraun rösten.

Filets aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. In derselben Bratpfanne Zwiebeln, Knoblauch mit ein wenig Olivenöl dunkel rösten. Mit Rindsuppe auffüllen, Paradeismark, Sambal Manis und den fein gehackten Rosmarin hinzfügen. Die Flüssigkeit kochen.

Für den Teig Germ im Wasser zerrinnen lassen und zum Mehl Form. Ebenfalls 1 El

Olivenöl und ein wenig Salz dazugeben. Alles miteinander mischen und zu

einem Teig durchkneten.

Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Minutengehen.

Teig auswalken, mit 1 El Kräutern überstreuen. Ca.10 cm große Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Darauf die Lammfilets legen und einschlagen. Alles ca.30 Minutenruhen.

Herd auf 170 Grad vorwärmen.Teigtaschen 15 Minutenbacken. Jetzt mit in Milch verquirltem Eidotter bestreichen, mit den übrigen Kräutern überstreuen.

Nochmals 5 Minutenbacken. Dazu passt Ratatouille.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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