Lammfilets auf Karotten-Sauerampfer-Gemüse

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  • 150 g Lammkoteletts
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Karotten
  • 1 Prise Rotwein
  • 1 Chili
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Salz
  • Zucker

Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver verfeinern, aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Teller ziehen.

Die restlichen Zwiebelwürfel, Rosmarin und Knoblauch in die Bratpfanne Form, mit einem Schuss Rotwein löschen, mit einer Butterflocke aufmontieren, reduzieren und über die angebratenen Lammfilets nappieren.

Die abgeschälten Karotten in Scheibchen schneiden, in Butter und Zucker anschwitzen, die restlichen Sauerampferblätter und die fein geschnittene Chili hinzfügen und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Chardonnay aus dem Columbia Valley, Usa.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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