Lammfilets an Orangensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Lammfilets
  • 1 EL Öl
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Rosmarin (Nadeln)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Orange
  • 50 ml Schlagobers
  • 20 ml Cognac

Die Lammfilets ein paar Min. in ein wenig Öl und Butter rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond auf die andere Seite drehen, mit Weisswein und Orangensaft löschen, ein wenig geriebene Orangenschale hinzfügen und den Bratensatz von dem Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte kochen, mit Schlagobers verfeinern und mit Cognac nachwürzen. Die Sauce über die Lammfilets gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu: Bratkartoffeln.

Kochgenuesse

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lammfilets an Orangensauce

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.12.2015 um 17:10 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche