Lammfilet mit grünem Stangenspargel auf Salatbett

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Portionen: 4

  • 8 Tk-Lammfilets
  • 1 Bund Estragon oder evtl. Kerbel
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf (grobkörnig)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 800 g Stangenspargel

Zum Braten:

  • Butter und Pflanzenöl
  • 1 Lollo bianco
  • 1 Eichblattsalat

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Für die Salatsauce Kerbel oder Estragon klein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein in Würfel schneiden und mit Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer durchrühren. Öl darunter geben und Küchenkräuter dazugeben. Spargelenden klein schneiden und das untere Drittel der Stangen von der Schale befreien.

In kochend heissem Salzwasser zirka Fünf Min. gardünsten, dann von dem Küchenherd nehmen und fünf Min. ziehen. Stangenspargel gut abrinnen, heiß in die Salatsauce legen und zirka 20 Min. ziehen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Lammfites darin rosa rösten.

Salate reinigen, abspülen, auslesen oder evtl. grob zerteilen und mit dem noch warmen Stangenspargel auf Teller anrichten.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheibchen schneiden und auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit restlicher Salatsauce beträufeln.

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Kommentare1

Lammfilet mit grünem Stangenspargel auf Salatbett

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 19.08.2015 um 09:59 Uhr

    toll

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