Lammfilet im Mandelkleid auf buntem Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Lammrückenfilet
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 180 g Chicorée
  • 140 g Vogerlsalat
  • 130 g Lollo Rosso
  • 130 g Lollo bianco
  • 2 Weisse Radieschen a 80 g
  • 120 g Radieschen
  • 80 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 1.5 EL Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vom Chicorée den Stielansatz ausschneiden, aufblättern. Weisse und rote Radieschen gut reinigen, die Eiszapfen in Stifte, die Radieschen in Scheiben schneiden. Vogerlsalat zwei- bis dreimal gut abspülen, abrinnen.

Lollo bianco und Lollo rosso gut abspülen, abrinnen und ein klein bisschen zerpflücken. Ei mixen. Lammfilet auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durchs Ei ziehen, in Mandelkerne auf die andere Seite drehen. Honig mit Rapsöl und Balsamessig gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Lammfilets auf beiden Seiten anbraten, auf Rosmarinzweige setzen, im Herd bei 90 °C rosa gar ziehen.

Anrichten:

Blattsalate auf einer Glasplatte bzw. flachen Teller als Bukett auftürmen, Radieschen darüber streuen. Chicoréeschiffchen rundherum einstecken, gut mit Marinade überziehen. Lammfilet in Stückchen schneiden und rundherum anlegen.

510 Kcal - 27 g Fett - 52 g Eiklar - 13 g Kohlenhydrate - 1 Be

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammfilet im Mandelkleid auf buntem Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche