Lammfilet im Kohl-Erdapfel-Mantel auf Porree-Paradeiser-Soße

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  • 1 Chinakohl
  • 2 Erdäpfeln
  • 150 g Lammfilets
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Paradeiser
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

blanchieren und abgießen. Die abgeschälten Erdäpfeln mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen.

Die Lammfilets würzen, in je einem blanchierten Chinakohlblatt und einigen Kartoffelspiralen umwickeln und in Olivenöl und Knoblauch anbraten.

Für die Soße die Jungzwiebel- und Tomatenwürfel in Olivenöl anschwitzen, weichkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence nachwürzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Rosemount Estate Grenache Shiraz, rot, Rosemount Estate aus Australien.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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