Lammfilet auf Vogerlsalat

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Portionen: 4

  • 400 g Lammfilet
  • 2 EL Knoblauchöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Vogerlsalat
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Cream-Sherry
  • 1 Teelöffel Senf (süss)
  • 4 EL Nussöl
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Lammfilet abspülen, abtrocknen und im heissen Öl rundum 5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie einschlagen.

Vogerlsalat abspülen, reinigen und auseinanderzupfen. Champignons abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden.

Sherry, Saft einer Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer durchrühren; nach und nach das Öl unterziehen. Alle Salatzutaten mit der Marinade vermengen.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne goldgelb rösten und über den Blattsalat streuen. Lammfilet in Scheibchen schneiden und darauf anrichten.

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