Lammfilet auf Käse-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 150 g Gruyère-Käse
  • 600 g Lammfilet
  • Majoran, Thymian
  • Butterschmalz

Zwiebel abziehen, würfeln. Das Schlagobers aufwallen lassen, die Zwiebelwürfel darin gar weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochte, geschälte Erdäpfel abziehen, in Scheibchen schneiden und in eine gefettete Gratinform schichten, mit den Sahnezwiebeln begießen. Den Käse raspeln und darüber streuen.

In den auf 225 Grad (Gas Stufe 4) aufgeheizten Backrohr schieben und die Käse-Erdäpfeln in 30-35 Min. goldbraun überbacken.

Butterschmalz in einer Bratpfanne schmelzen. Die Lammfilets mit Majoran, Salz, Pfeffer und Thymian überstreuen und in der Bratpfanne von allen Seiten braun rösten. Auf den Käse-Erdäpfeln anrichten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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