Lammfilet an Rotwein

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Portionen: 4

  • 400 g Lammrückenfilet
  • 2 EL Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Weisswein

Sauce:

  • 20000 ml Rotwein
  • 3 EL Thymian (Blätter)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 10000 ml Lammfond
  • 20 g Butter

Das Lammrückenfilet würzen, im Öl heiß anbraten und im Herd bei 220 °C rosa fertigbraten.

In der Zwischenzeit die Sauce kochen: den Rotwein mit dem Thymian sehr stark kochen, den Lammfond hinzugießen, um die Hälfte kochen, nachwürzen und mit wenig kalter Butter verfeinern.

Senf mit den zerdrückten Senfkörner und mit wenig Weisswein anrühren und auf das Lammfilet aufstreichen, aufschneiden und auf der Sauce anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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