Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

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  • 150 g Lammrückenfilet
  • 2 Erdäpfeln
  • 2 Paradeiser
  • 1 bowl Okraschoten
  • 1 Rosmarin
  • Butter
  • Küchenkräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Herd garziehen. Die Kartoffelscheiben mit Salz würzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in einer Schale anrichten, würzen, mit Kräutern der Provence verfeinern und im Herd gratinieren. Die Okraschoten auf gleiche Länge tournieren, würzen und mit ein wenig Rosmarin in Olivenöl anschwitzen.

Für die Soße Rotwein mit dem übrigen Rosmarin reduzieren, mit einer Butterflocke binden und zwei TL Zucker unterziehen.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Vendange, Cabernet Sauvignon, Weingut Vendange Winery aus Lodi Apellation/Usa.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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