Lammeintopf

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Portionen: 4

  • 800 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
  • 500 g Kartoffen
  • 400 g Karotten
  • 200 g Sellerei
  • 1 sm Kopf Kohl
  • 1 Porree
  • Thymian, Majoran, Salbei, Peteresilie, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Salz, Schmalz,
  • 1500 ml klare Suppe

Lammfleisch in Stückchen schneiden und in Schmalz anbraten. Salzen, Pfeffern und kleingewürfelten Knoblauch dazugeben. Karotten grob in Würfel schneiden und mit anbraten. Mit klare Suppe auffüllen und zum Kochen bringen. Geschälte Erdäpfeln, Porree und Kohl in Würfel schneiden, dazugeben und den Eintopf in etwa 1/2 Stunde gardünsten. Zum Schluss die gehackten Küchenkräuter dazugeben, einen Stengel Rosmarin mitziehen und das Gericht nachwürzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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