Lammeintopf mit weissen Rüben

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Portionen: 4

  • 750 g Lammschulter
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weisswein
  • 3 Petersilie (Zweig)
  • 3 Kerbel (Zweig)
  • 300 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Rüben

Fleisch würzen, im Schmalz anbraten, aus der Bratpfanne nehmen. Zwiebel andünsten. Paradeiser und durchgepressten Knoblauch zur Zwiebel Form, kurz mitdünsten.

Mit Wein löschen, Fleisch ein weiteres Mal hinzufügen. klare Suppe, Kerbel, Petersilie, Salz und Pfeffer beifügen. 1 Stunde gardünsten.

Erdäpfeln und Rüben zum Fleisch Form. 40 Min. weitergaren.

Fleisch und Gemüse aus das Reindl nehmen, Bratensud absieben, bis zur Hälfte kochen.

Fleisch und Gemüse noch mal in der Soße erwärmen.

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