Lammeintopf mit Rollgerste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 2000 ml Gemüsefond oder evtl. -brühe
  • 100 g Erdäpfeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 100 g Karfiol
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Knoblauchzehe (abgezogen)
  • 100 g Rollgerste gegart

Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, würfelig schneiden. Gemüsefond aufwallen lassen, Lammfleischwürfel darin ungefähr 35 Min. gardünsten.

Gemüse reinigen, abspülen, abschälen. Erdäpfeln, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden, Porree in Streifchen schneiden, Karfiol in Rosen teilen.

Erdapfel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Karfiolröschen in die klare Suppe Form, weitere 15 Min. machen.

Lauchstreifen zufügen, mit Pfeffer, Salz, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Rollgerste zufügen, noch ein paar min leicht machen.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung! Sie sind auch optisch ein wahrer Hingucker!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammeintopf mit Rollgerste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche