Lammeintopf mit Rollgerste

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Portionen: 4

  • 750 g Lammstelzen (mit Knochen)
  • 100 g Rollgerste
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Esslöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Butter
  • Muskatnuss, ger.
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Kräuter (fein gehackt)
  • Salz

Für den Lammeintopf mit Rollgerste die Lammstelze waschen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und den Schaum entfernen.

Inzwischen das Gemüse waschen und zerkleinern, Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Gemüse, Zwiebeln Lorbeer und Pfefferkörner in die Lammknochensuppe geben, aufkochen und rund 2 h bei mittlerer Hitze kochen.

Die Suppe durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit wieder in den Suppentopf geben. rollgerste beifügen und mit Salz würzen.

Die Suppe abermals 1 h kochen und anschließend mit Butter und Muskat würzen.

Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern und mit den gehackten Kräutern in den Lammeintopf mit Rollgerste geben.

 

Tipp

Lammeintopf mit Rollgerste kann je nach Geschmack auch mit Hammelfleisch zubereitet werden.

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