Lammeintopf mit Herbst- & Wildfrüchten

Zutaten

Portionen: 8

  •   1,5 kg Lammschulter
  •   3 Stk. Gemüsepaprika (rote und gelbe)
  •   5 Stk. Zwiebeln (rot)
  • 5 Fenchel
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 l Tomatenpüree
  •   1/2 l Hühnerfond (oder klare Lammsuppe)
  •   15 Stk. Hauszwetschken (oder getrocknet)
  •   1 Handvoll Marillen (getrocknet)
  •   100 g Berberitzen (getrocknet)
  •   1/2 Stk. Zimtstange
  •   1/2 TL Kardamom
  •   1/2 TL Ingwerpulver
  •   etwas Orangenschale (getrocknet)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   2 TL Honig
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Handvoll Mandeln (geröstet)

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln klein schneiden und anrösten, in größere Würfel geschnittene Paprika und den Fenchel dazugeben, Knoblauch klein schneiden und mit den Gewürzen eine Minute bei kleiner Hitze leicht weiterrösten, das grob würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Suppe aufgießen.
    Den Eintopf ca. 40 Minuten dünsten, dann Tomatenpüree, Honig, die Zwetschken, Marillen und Berberitzen ebenfalls beifügen.
    Weitere 30 bis 45 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
    Eintopf anrichten, mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit einem Kartoffelstrudel oder Polenta servieren.

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19 Kommentare „Lammeintopf mit Herbst- & Wildfrüchten“

  1. joanjoel
    joanjoel — 20.10.2017 um 10:12 Uhr

    lammeintopf-mit-herbst-wildfruechten-rezept-5094 ich habs noch nicht ausprobiert, mach ich aber. Hört sich sehr interessant an!Allen Anderen auch gutes Gelingen!

  2. Samyka
    Samyka — 10.10.2015 um 10:30 Uhr

    klingt interessant

  3. marwin
    marwin — 4.10.2021 um 14:55 Uhr

    da kann man Restl vom Lammbraten verwerten

  4. seppl
    seppl — 19.10.2017 um 19:52 Uhr
  5. monikalack
    monikalack — 28.11.2015 um 16:59 Uhr

    gut

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