Lammeintopf 'a la marseillaise'

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Portionen: 4

  • 8 Lammkoteletten
  • 4 Chops (*)
  • 4 EL Öl (oder Bratbutter)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Zwiebeln in dicke Streifchen
  • 2 Porree in dicke Rädli
  • 30000 ml Suppe
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 6 Erdäpfeln abgeschält, in 5 mm Scheibchen

(*) Chops werden aus dem entbeinten Kotelettenstueck geschnitten und zu runden Plätzli gebunden.

Öl in der Pfanne heiß werden, Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch würzen, herausnehmen, über gebliebenes Bratfett in ein feuerfestes Geschirr umgiessen.

Zwiebeln und Porree in den Brattopf Form, Fleisch darauf gleichmäßig verteilen und Suppe hinzugießen.Majoran und Thymian darüberstreuen, sowie den gehackten Knoblauch. Brattopf abdecken und in den auf 220 °C aufgeheizten Herd schieben. Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren, 10 min weiterkochen.

Erdäpfeln mit Salz würzen, über das Fleisch gleichmäßig verteilen, abdecken und ca. 35 bis 40 min dünsten.

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