Lammcurry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Lammfleisch (mit Knochen, Schulter)
  • 375 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (frisch, geraspelt)
  • 100 g Mandeln (abgezogen und gestiftet)
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Esslöffel Weizenmehl
  • 375 ml Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Lammcurry das Lammfleisch in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig darin anbraten.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Ingwer raspeln, zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls beifügen.

2/3 des Wassers hinzugießen, das Fleisch dünsten, verdampfte Flüssigkeit nach und nach erstzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser hinzugießen und gut durchrühren.

Schlagobers beifügen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen.

Mandeln in einer Pfanne trocken rösten und über das Lammcurry streuen.

 

Tipp

Lammcurry mit Reis oder Kartoffel servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammcurry

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche