Lammcurry indonesisch

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Portionen: 4

  • 1500 g Beinscheibe von dem Lamm mit Knochen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Teelöffel Kümmelsamen
  • 6 Gewürznelken (ganz)
  • 0.5 Zimtstange;zerbröselt
  • 2 EL Öl
  • 1 lg Zwiebel (kleingehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 10 Cm-Halm Zitronengras
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Kokosm¡lch

Variante:

  • 4 Chilischoten (anpassen)
  • (April 97 Khb)

Lammfleisch von dem Fett befreien und in große Würfel schneiden.

Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und Zimt gut im Mörser zermahlen.

Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun rösten und noch mal herausnehmen.

Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras in der Bratpfanne unter Rühren rösten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren drei Min. mitbraten.

Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und Kokosmilch zufügen, zum Kochen bringen. Als nächstes bei niedriger Temperatur unbedeckt und unter häufigem Rühren in etwa 90 Minnuten leicht wallen, bis das Fleisch zart ist.

Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten zufügen.

Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein Schweinefleisch dienieren. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen gestattet.

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Kommentare1

Lammcurry indonesisch

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 05.02.2014 um 08:54 Uhr

    fein

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