Lammchops mit Pfefferkäse-Butter

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Portionen: 4

  • 75 g Boursin mit Pfeffer
  • 25 g Butter (weich)
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 4 Lammchops
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 ml Weisswein

Mit einer Gabel Boursin und Butter gut vermengen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beigeben Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz auf der ersten Seite bei mittlerer Hitze zwei Min. rösten. Darauf die Chops auf die andere Seite drehen, die Boursinbutter darauf gleichmäßig verteilen und die Chops jeweils nach Dicke derweil weiterer 2-3 Min. fertig rösten. Auf eine vorgewärmte Platte anrichten Den Bratensatz mit dem Weisswein zerrinnen lassen und über die Chops tröpfeln. Sofort zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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