Lammcarree mit Emmentaler Waldhonig

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Portionen: 4

  • 800 g Lammcarree
  • 30 g Butter
  • Thymian (Zweig)
  • Rosmarin (Zweig)
  • 3 EL Waldhonig
  • 5 EL Semmelbrösel

Sauce:

  • 2 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Das Lammcarree würzen. Danach von allen Seiten anbraten und im Herd schonend weiter gardünsten bei einer Hitze von 150 °C 20 min.

Ungefähr zehn min vor Anrichten rausnehmen. In Butter, Thymian und Rosmarin leicht anrösten.

Das Carree mit dem Honig bepinseln, dann mit den Semmelbröseln überstreuen und mit der Thymian-Rosmarin-Butter leicht beträuffeln. Im Herd wiederholt kurz überbacken.

Für die Sauce die Thymian-Rosmarin-Butter mit Honig auf mässiger Temperatur flüssig herstellen. Braune Sauce beifügen und leicht einköcheln. Mit Butterflöckchen aufmontieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Servieren das Carree auftranchieren und auf die Teller oder Platte anrichten, mit wenig Sauce beträuffeln. Die übrige Sauce separat zu Tisch bringen. Das Fleisch sollte noch ganz leicht rosa sein.

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