Lammcarré mit Senfkruste

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Portionen: 2

  • 1 Lammcarré (getrimmt, zirka 700 - 750 g)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 Teelöffel Knoblauch (klein gehackt)
  • 0.25 Tasse Frisch geriebene Semmelbrösel, gewürzt (Anm. Erf. z.B. mit Paprika, Pfeffer, Salz, Thymian, Senfpulver)
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Feigen-Chutney

Küchenherd auf 200 Gard vorwärmen.

Mit dem Löffelrücken das Lamm von allen Seiten mit Senf und Knoblauch bestreichen.

Semmelbrösel mit dem Käse mischen. Das Lamm von allen Seiten mit der Mischung panieren. Die Panier leicht glatt drücken, damit sie haftet.

Lamm auf Pergamtenpapier und Backblech setzen und 12-15 min im heissen Herd backen - dann ist es gerade nicht mehr ganz roh - medium rare. (Anm. Erf. Wer das nicht mag gibt noch ein paar min dran).

Das Lamm 5-10 min entspannen, bevor der Kotelettstrang in Einzelkotletts aufgeschnitten wird.

Mit Feigenchutney zu Tisch bringen.

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