Lammcarre mit Mandelkruste

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Portionen: 4

  • 2 Lammcarres jeweils 600 g
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Mandelkerne (ganz, geschält)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 100 g Butter
  • Salz

Die Lammcarres parieren (d. H., einen Teil des Fettes wegschneiden).

Mit

viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Herd bei 80 Grad ungefähr 2 Stunden gardünsten.

Die Mandelkerne in einer Bratpfanne trockenrösten. Toastbrot von der Rinde befreien und mit den Mandelkerne und den Thymianblättchen klein hacken.

Die Butter cremig aufschlagen und mit dem Mandelkerne-Toastbrot-Gemisch mischen.

Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 °C - aus dem Herd nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Salz würzen. Die Mandelmasse gleichmässig aufs Fleisch gleichmäßig verteilen und im Herd bei starker Oberhitze überbacken. 5 Min. rühen und aufschneiden.

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