LammcarrÉ Auf Heu Gegart Mit Gefüllten Zucchetti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Heu
  • Pergamtenpapier
  • Frische Küchenkräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • Sm Wasser
  • 800 g Lammcarre
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (frisch)
  • Oregano

Sauce:

  • 100 ml Braune Fleischsauce
  • 100 ml Portwein
  • 40 g Butter

Gemüse:

  • 400 g Zucchetti
  • 1 sm Stück Peporoni
  • 30 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wenig Knoblauch
  • Petersilie

Couscous:

  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Couscous
  • 50 g Butter
  • 1 EL Basilikum (gehackt)

Lammcarre auf Heu gegart mit gefüllten Zucchetti & Basilikum-Couscous

Eine Platte mit gut getrocknetem Heu ausbreiten, ein Blatt Pergamtenpapier drauflegen und ein paar Löcher mit einer Fleischgabel einstechen. Das Papier mit den Kräutern belegen, mit ein wenig Wasser begießen und beiseitestellen.

Das Fleisch würzen. In der Bratpfanne heiß anbraten und auf die Platte mit dem Heu legen. Bei 200 °C im Herd 8 Min. lang gardünsten. Nun 5 Min. stehen.

Sauce:

Braune Fleischsauce Aufkochen. Portwein beifügen und auf die Hälfte einreduzieren. Butter mit einem kleinen Schwingbesen untermengen.

Gemüse:

Zucchetti in 3cm lange Stückchen schneiden und ein kleines bisschen aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.

Peporoni und Zwiebeln und Petersilie im Olivenöl weichdünsten, nachwürzen und in die vorbereiteten Zucchetti befüllen. In einer Gratinschale 15 min lang fertig weichdünsten.

Couscous:

Wasser , Olivenöl , Salz aufwallen lassen. Langsam in die Flüssigkeit einlaufen. Couscous 2 Min. quellen.

Butter und gehackte Basilikum hinzfügen und mit einer Gabel auflockern. Beigeben und nachwürzen.

Anrichten:

Den Couscous auf einen Teller Form und die fertigen Zucchetti daraufsetzen. Das Lammcarre schneiden und schön an den Couscous anlegen. Die Portweinsauce an die Seite tröpfeln. Mit Kräuterblüten ausgarniern

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

LammcarrÉ Auf Heu Gegart Mit Gefüllten Zucchetti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche