Lammbrust Mit Blattspinat

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Portionen: 4

  • 1 Lammbrust (von dem Fleischhauer ausgelöst und untergriffen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rosmarin
  • 4 Knoblauch
  • 12 Schalotten (geschält)
  • 12 Kirschparadeiser
  • 4 EL Olivenöl

Füllung:

  • 200 g Weissbrot (entrindet)
  • 1 Rosmarin
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 0.5 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Für Den Spinat:

  • 0.5 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • Saft von ½ Zitrone
  • 4 Hände voll Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Fülle: Weissbrot kleinwürfelig schneiden. Abgezupfte Rosmarinnadeln klein hacken. Gemeinsam mit den fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, zum Weissbrot Form. Eier beimischen und soviel Milch zugiessen, bis die Menge nass und kompakt zugleich ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Semmelmasse in die Tasche der untergriffenen Brust nicht zu prall befüllen, folgend mit Nadel und Zwirn zunähen (oder mit einem Spiess fixieren). Lammbrust mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Die gefüllte Brust mit ein kleines bisschen Olivenöl bestreichen. Brust für zirka 90 min in das auf 180 Grad vorgeheizte Rohr schieben und zirka ein 1/16 Liter Wasser untergiessen. Nach zirka 1 Std Bratzeit die abgeschälten Schalotten, Cherrytomaten und Rosmarinzweige beifügen.

Nach Ende der Garzeit die Lammbrust in Aluminiumfolie einschlagen, noch ein wenig rasten.

Spinat reinigen und genau abspülen, kurz in kochend heissem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abgießen, gut auspressen. Fein geschnittene Zwiebel in 1 El Butter anschwitzen. Saft einer Zitrone und Spinat hinzfügen, kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Unmittelbar vor dem Servieren 1 El kalte Butter untermengen. Spinat auf Tellern portionieren. Eine Scheibe gefüllte Lammbrust samt den mitgebratenen Schalotten und Kirschparadeisern anrichten. Mit ein kleines bisschen Natursaft begießen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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