Lammbraten 'Vital' von Maria Staerfl - Basisch

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  • 1 Tag Marinierzeit rechnen
  • 400 g Lammschulter o. -keule o. Knochen
  • 1 sm Paprika
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 5 EL Schlagobers (frisch)
  • Für Die Marinade
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, kaltgepr.
  • 2 EL Kanne-Brottrunk
  • 1 EL Kanne-Fermengetreide
  • 1 Teelöffel Rübrosenf (mittelscharf)
  • 0.5 Teelöffel Kräutermeersalz
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Fleisch gut spülen, trocken reiben und mit der gutverruehrten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäß 1 Tag kühlgestellt einwirken.

Etwas Öl in einem Kochtopf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgiessen, abdecken und bei mittlerer Hitze gut eine Stunde dünsten. Anschliessend fleisch entnehmen, Sauce

zermusen oder verquirlen, Schlagobers dazugeben, wiederholt aufwallen lassen und mit Kräutersalz nachwürzen.

Geeignete Zuspeisen: Salz- beziehungsweise Butterbohnen, Bratkartoffeln, Rosenkohl beziehungsweise Karotten.

G.Friebel-Roehrig

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