Lammbraten nach Englischer Art

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Portionen: 1

  • 750 g Lammbraten
  • 500 ml Wasser
  • 5 EL Weinessig
  • 10 g Frische Pfefferminze oder das 1 1/2-fache
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer

Lammfleisch erkaltet abwaschen, abtrocknen, die Fettschicht einkerben

und das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben, in einen Kochtopf Form, mit kochend heissem Wasser begießen und im aufgeheizten Herd bei 240 °C 40-50 min rösten.

Zwischendurch mit heissem Wasser begiessen. Pfefferminzblätter abspülen, hacken und hinzfügen.

Essig, Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. Nach dem Erkalten wiederholt nachwürzen. Braten herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Sauce dazureichen.

Dazu: Erdäpfeln

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