Lammbraten mit Fenchel

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammrollbraten (vielleicht mehr)
  • (Schulter oder evtl. Brust)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zwiebelpulver
  • L El. Öl zum Anbraten
  • 4 Fenchelknollen, mittelgross
  • 1 EL Curry
  • 200 ml Weisswein
  • 125 ml Bratensauce (Instant)

Öl, Paprika, Curry, Cayennepfeffer, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen.

Öl in einem Bräter heiß werden, das Fleisch auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 7-9 rundherum anbraten, herausnehmen.

Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifchen schneiden, im Bräter mit Curry gemeinsam leicht andünsten, mit Wein löschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Kochtopf im Backrohr dünsten. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. U.

160-180 , Umluftbackofen zwei Stunden

Bratensauce nach und nach zum Braten gießen. Braten herausnehmen, vor dem Auf schneiden 10 min bei geschlossenem Deckel ruhen. Das Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut nachwürzen, in einer Backschüssel anrichten, das Fleisch auf einer aufgeheizten Platte zu Tisch bringen. Dazu schmeckt überbackener Erdäpfelpüree oder Pommes frites.

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