Lammbraten mit Ananas von den Fidschis

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  • 2 Knoblauchzehen
  • 2.5 cm Ingwer (Wurzel)
  • 1 Ananas
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1800 g Lammschulter
  • Petersilie (frisch)

Küchenherd auf 190 Gras vorwärmen. Knoblauch u. Ingwer zerdrücken, Ananas an beiden Enden klein schneiden und abschälen. 1 Scheibe zur Seite legen, den Rest Würfeln. Die Hälfte der Würfel mit Ingwer, Sojasauce, Knoblaich, Kurkuma zu einer Marinade zermusen.

Mit einem scharfen Küchenmesser die Fettschicht auf dem Fleisch quer einkerben, Fleisch in die Bratenform Form und mit der Marinade begießen. Mit den übrigen Ananaswürfeln dekorieren, mit Aluminiumfolie bedecken und für 2 1/2 Stunden in den Herd. Ab und zu mit der Marinade begießen, die letzte halbe Stunde zum braun werden lassen die Folie abmachen, aber aufpassen, dass die Ananas nicht verbrennt. Mit der Ananasscheibe u.

Petersilie garniert zu Tisch bringen.

(Susanne

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