Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch (Schulter)
  • 100 g Griech. Schafskäse
  • 125 g Mangold (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • Kräutersalz +Pfeffer a.d.M
  • 4 EL Pinienkerne
  • Fett z. Braten

Lammfleisch abspülen, würfelig schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold auslesen, abspülen, trocken reiben und die harten Stiele entfernen.

Mangold, Schafskäse, Lammfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf Form. In dem Weitling mit dem Knethaken zu einem Teig zubereiten. Ei und Gewürze unterziehen, nachwürzen. Pinienkerne zerkleinern, hinzufügen.

Aus dem Teig pflaumengrosse Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten rösten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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