Lammbällchen Mit Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Zweig Majoran
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 0.5 Brühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Fett (zum Frittieren)
  • 2 Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl

Semmeln in der Hälfte des Weins einweichen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Küchenkräuter von dem Stengel zupfen, zerkleinern.

Lammhack mit ausgedrücktem Knoblauch, Semmeln, Zwiebel, Kräutern, Ei und dem im heissen Wasser aufgelösten Brühwürfel zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Finger in den übrigen Wein tauchen und aus dem Fleischteig kleine Bällchen (ca. 4 cm ø) formen. Anschliessend in Semmelbrösel wälzen. Im erhitzten Fett kross braun in Öl herausbacken.

Gemüse reinigen, abspülen, entkernen und grob in Würfel schneiden. Essig und Öl durchrühren, mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse tröpfeln.

Nach Belieben mit Pommes frites zu Tisch bringen.

Vorbereitung : 30 Min.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammbällchen Mit Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche