Lamm-Reispfanne mit Melanzane

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Portionen: 2

  • 200 g Lammfleisch (gehackt)
  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 150 g Mittelkornreis, z.B. Arborio
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 75 ml Rotwein; oder evtl. Tomatensaft
  • 500 ml Fleischbouillon; Masse anpassen, heiß
  • 2 Paradeiser; in Würfelchen geschnitten
  • 1 Melanzani; a ungefähr 200 g, in Scheibchen geschnitten
  • Butterschmalz
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 100 g Griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm

Für die Reispfanne Fleisch in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Langkornreis und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft oder evtl. Wein löschen, vollständig kochen. Suppe dazugeben, bei geschlossenem Deckel fünfzehn min leicht wallen.

Paradeiser beigeben, weitere fünf min fertig gardünsten.

Melanzane in Butterschmalz halb bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden rösten. Oregano darüber streuen, kurz mitdämpfen, würzen.

Reisgericht und Melanzane gemeinsam anrichten, garnieren.

Joghurt beziehungsweise sauren Halbrahm dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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