Lamm-Pullao

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Lammragout:

  • 4 Zwiebeln (Scheiben)
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 EL Fein geriebene Ingwerwurzel
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelken (Pulver)
  • Muskatnusspulver
  • 0.5 EL Kümmel (Pulver)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 300 ml Joghurt natur
  • 600 g Lammragout
  • 1.5 Teelöffel Salz

Reis:

  • 350 g Basmatireis (Langkorn Duftreis)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 4 Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 1 Zimtstängel
  • 1 EL Rosinen
  • 2 Bund Safranpulver
  • 100 ml Milch

1. Die Zwiebelscheiben im Öl kross rösten, herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen.

2. Die gehackten Zwiebeln und den durchgepressten Knoblauch mit den Gewürzen mischen, das Joghurt unterziehen. Das Lammragout und die Hälfte der gebratenen Zwiebelscheiben hinzufügen und mischen, im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel 3 Stunden einmarinieren 3. In einem Brattopf wenig Öl erhitzen, das Lammragout mit der Marinade hinzufügen, erhitzen, mit Salz würzen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 1 Stunde dünsten.

4. Den Langkornreis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser überbrausen, mit Wasser, Öl, Gewürzen und Rosinen zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, abschütten und abrinnen.

5. Das Safranpulver unter die Milch rühren.

6. Das Lamm mit der Sauce in einen Brattopf Form, die Safranmilch aufgießen. Den Langkornreis darüber gleichmäßig verteilen, mit den übrigen gebratenen Zwiebelscheiben überstreuen.

7. Das Lammragout bei geschlossenem Deckel im unteren Teil des auf 160 °C aufgeheizten Backofens 35 Min. fertig gardünsten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lamm-Pullao

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche